Für Betriebe mit Direktvermarktung oder Hofgastronomie könnte die Buchung der mobilen KondiTOURei eine Möglichkeit sein, um Eier, Milch, Früchte, Mehl, Nüsse etc. zu verschiedenen Produkten verarbeiten zu lassen. Auch bei Produktüberschüssen, zum Beispiel zum Saisonende, könnte diese Möglichkeit der Produktveredlung für einige Betriebe interessant sein, um Produkte direkt am Hof zu verarbeiten und das Sortiment zu erweitern.
Die KondiTOURei ist eine voll ausgestattete, fahrbare Konditorei und wird von Nanetta Ruf, ausgebildete Bio-Konditormeisterin mit Sitz in Rockenberg (Nähe Gießen) in Hessen, betrieben. Alle Produkte werden gemäß der EU-Bio-Richtlinien produziert, jedoch ist auch die Verarbeitung konventionell erzeugter Produkte möglich. Die fertigen Waren werden verpackt und etikettiert, ebenso kann ein EAN-Code aufgedruckt werden. Es ist entweder eine Tagesproduktion oder auch das Buchen mehrerer Tage möglich.
Frau Ruf empfiehlt den Betrieben eine entsprechende Bewerbung des Besuchs der KondiTOURei auf dem Betrieb, sodass Kunden gezielt angesprochen werden, um an diesem Tag bzw. diesen Tagen auf den Betrieb zu kommen.
Die Produktpalette der KondiTOURei enthält folgendes:
- Dauergebäck und Kekse
- Cookies
- Kuchen im Glas
- Törtchen
- Tartes
- Käsegebäck
- Konfitüren
- Gemüseaufstriche
- Sirup
- Gewürzmischungen
- Eierlikör
- Pesto
- Chutney
Für den KondiTOURei-Lkw werden ein fester Standplatz sowie ein Strom- und Frisch-/Abwasseranschluss benötigt. Weitere Infos zur KondiTOURei und Nanetta Ruf sowie ihre Kontaktdaten finden Sie auf der Website:
https://KondiTOURei.de/
HINWEIS: Aktuell (11.07.2022) gibt es laut Rückmeldung von Frau Ruf interessierte Betriebe aus dem Donnersbergkreis. Termine stehen aber noch nicht fest. Vielleicht möchte der ein oder andere Betrieb aus diesem oder den Nachbarkreisen sich anschließen, sodass die Anfahrtkosten geringer gehalten werden können. Evtl. wird Frau Ruf im Herbst auch im Kreis Mayen-Koblenz sein. Betriebe von dort, könnten sich dann ebenfalls für diesen Zeitraum bei ihr melden, um Anfahrtkosten zu teilen.