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Einladung zur Deutschen Milch- und Käseprüfung

Interessierte Hof- und Dorfkäsereien haben bis zum 6. August 2024 die Möglichkeit, sich für die Deutsche Milch- und Käseprüfung anzumelden.
Die Fachjury wertet bei der Qualitätsprüfung die Ergebnisse nach fachlichen Kriterien aus

Im ostwestfälischen Nieheim findet vom 30. August bis 1. September 2024 der 13. deutsche Käsemarkt statt. Dort treffen sich nicht nur Käseproduzent/-innen aus Deutschland und dem benachbarten Ausland, um ihre würzigen Köstlichkeiten zu verkaufen, sondern es findet auch parallel die Deutsche Milch- und Käseprüfung statt.

Der Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) organisiert die größte Prüfung für handwerklich hergestellte Käse und Milchprodukte in Deutschland. Hof- und Dorfkäsereien aus ganz Deutschland und Österreich lassen hier ihre Produkte auf Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz und Nachgeschmack testen.

Die Prüfung findet in zwei Durchgängen statt. Einerseits prüft eine Fachjury, bestehend aus erfahrenen Hofkäser/-innen, Sensoriker/-innen und Milchtechnolog/-innen unter Ausschluss der Öffentlichkeit alle Produkte in einer Qualitätsprüfung. Andererseits werden die Besucher/-innen des Käsemarkts in Nieheim um ihr Urteil gebeten - das ist die Beliebtheitsprüfung.

Die Ergebnisse der anonym beurteilten Käse aus beiden Prüfungen werden ausgewertet, um die besten handwerklichen Käse 2024/2025 zu ermitteln. Die Sieger/-innen werden mit den „Käseharfen“, bzw. mit den “Milchkannen” in Gold, Silber und Bronze ausgezeichnet. Daneben werden Innovationspreise für neuentwickelte Produkte vergeben.

Der Anmeldeschluss für Hof- und Dorfkäsereien ist am 6. August 2024.

Weitere Informationen finden Sie hier >>>

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EA, DV

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