Pressemitteilungen
- | Direktvermarktung
Leitlinie für handwerkliche Käseherstellung
© Clemens Hess Fotografie/ LWK
WeiterlesenDer Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) stellt umfassende Materialien zur Leitlinienerstellung für die handwerkliche Käseherstellung in einem „Teacheesy-Instrumentenkasten” zur Verfügung. Mithilfe der Erläuterungen kann ein Konzept für die Lebensmittelsicherheit in der eigenen Käserei erstellt werden.
© Clemens Hess Fotografie/ LWK
- | Tierische Erzeugung
Fachtagung für Mastrinder- und Mutterkuhhalter
© Heinrich Schulte, LWK
WeiterlesenVeranstaltungstipp – am Samstag, 02.12.2023 findet in Kooperation mit Fokus Tierwohl, dem Rindermastkontrollring Kaiserslautern und der Eifel-Rinder-Absatzgemeinschaft eine Fachtagung für Mastrinder- und Mutterkuhhalter statt.
© Heinrich Schulte, LWK
- | Beratung/ Thema des Monats
Lohnt sich ein Hofladen? Wie viel müssen meine Nudeln kosten?
© Clemens Hess Fotografie/ LWK
WeiterlesenDie Landwirtschaftskammer bietet Wirtschaftlichkeitsberechnungen und Preiskalkulationen für Direktvermarkter mit einem neu entwickelten Programm an. Im Rahmen eines vom Fonds für die Entwicklung ländlicher Räume in Rheinland-Pfalz (FELR) geförderten Projektes hat das Referat Einkommensalternativen in den letzten drei Jahren ein Kalkulationsprogramm für die landwirtschaftliche und weinbauliche Direktvermarktung entwickelt.
© Clemens Hess Fotografie/ LWK
- | Veranstaltung
Top-Betriebe der Prämierung beim Weinforum Rheinhessen
WeiterlesenAuf zum Weinforum: Rheinhessens beste Weine aus der Landesweinprämierung sind am 21. und 22. Oktober 2023 in der Alten Lokhalle in Mainz zu verkosten.
- | Rebenanerkennung
Mitteilungsbroschüre 2023
WeiterlesenIn dieser Broschüre finden Sie alle mit Erfolg feldbesichtigten Mutterrebenbestände in Rheinland-Pfalz.