Pressemitteilungen
- | Hofgastronomie
Erst informieren, dann handeln: Rechtsbestimmungen für geplante Angebote der Hofgastronomie vorher abklären
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WeiterlesenDie Rechtsbestimmungen für gastronomische Angebote auf Bauern- und Winzerhöfen sind komplex. Betriebe, die eine Hofgastronomie jeglicher Art planen oder ihr bestehendes Angebot erweitern möchten, stehen häufig vor der Frage, welche Möglichkeiten sie aus rechtlicher Sicht haben. Eine Beratung durch verschiedene Referate der Landwirtschaftskammer gibt hier Sicherheit.
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- | Beratung/ Thema des Monats
Personalkosten im Blick behalten
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WeiterlesenWas kostet den Arbeitgeber eine tatsächlich erbrachte Arbeitsstunde eines Minijobbers?
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- | Tierische Erzeugung
Neueinsteiger in der Mutterkuhhaltung
© Gertrud Werner, LWK
WeiterlesenEtwas Restgrünland, der Wunsch nach selbst erzeugtem Rindfleisch und natürlich der Bezug zu den Tieren sind für den einen oder anderen der Grund, sich Mutterkühe anzuschaffen. Dabei gibt es vieles zu beachten und man ist gut beraten, sich mit den Voraussetzungen und den mit der Tierhaltung verbundenen Notwendigkeiten vor dem Erwerb von Tieren zu beschäftigen.
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- | Tierische Erzeugung
Milchleistungsfutter getestet
WeiterlesenIm Rahmen des vergleichenden Mischfuttertests wurden im Zeitraum von Oktober bis Dezem-ber 2022 in Rheinland-Pfalz und dem Saarland Milchleistungsfutter I, II, III und IV geprüft. Der Test umfasste 17 Leistungsfutter für Milchkühe aus acht Herstellerwerken.
- | Tierische Erzeugung
Südwest-Züchtertag auf dem Betrieb von Familie Stoffel in Herschberg
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WeiterlesenAm Sonntag, 25.06.2023, öffnet Familie Stoffel ab 10:30 Uhr ihre Hoftore und lädt zum weit bekannten Südwest-Züchtertag auf ihren Milch- und Zuchtviehbetrieb in Herschberg ein.
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