Schlachtrinder
Trotz der verkürzten Schlachtwoche bleibt die Nachfrage der Vermarkter am Schlachtrindermarkt ungewöhnlich stark. Vor allem Jungbullen werden gesucht und mit weiteren Aufgeldern honoriert. Weibliche Kategorien bei begrenztem Angebot ebenfalls fest bewertet.
Erzeugerpreise für Rinder frei Schlachtstätte | |||||
Amtliche Preisfeststellung (1.FlGDV) Schlachtrinder, für Baden Württemberg, Rheinland-Pfalz und Hessen; Preise €/kg/SG frei Schlachtstätte, inkl. Bio-Markenfleischzuschlägen oder sonstige Boni-Zahlungen; ohne MwSt. | |||||
Meldungen: 20 | Stück: 6.305 | Schlachtzeitraum: | 07.04. - 13.04.25 | ||
Handelsklasse | Stück | Preisspanne* | Ø-Preis | Kg/Stück | Ø-Preis Vorw. |
Jungbullen | |||||
U 2 | 703 | 6,49 – 6,67 | 6,60 | 436 | 6,54 |
U 3 | 350 | 6,57 – 6,64 | 6,62 | 454 | 6,57 |
R 2 | 648 | 6,19 – 6,77 | 6,52 | 380 | 6,48 |
R 3 | 166 | 6,51 – 6,66 | 6,58 | 413 | 6,53 |
O 2 | 148 | 5,43 – 5,96 | 5,84 | 325 | 5,77 |
O 3 | 55 | 5,71 – 6,11 | 6,01 | 398 | 6,01 |
P 2 | – | – | – | – | – |
E – P | 2.253 | – | 6,50 | 409 | 6,45 |
Schlachtkühe | |||||
R 3 | 285 | 5,70 – 6,33 | 5,89 | 384 | 5,82 |
O 1 | 173 | 5,34 – 5,89 | 5,47 | 288 | 5,40 |
O 2 | 253 | 5,58 – 6,15 | 5,67 | 310 | 5,56 |
O 3 | 337 | 5,50 – 6,18 | 5,72 | 346 | 5,66 |
O 4 | 142 | 5,48 – 5,81 | 5,71 | 379 | 5,68 |
P 1 | 259 | 4,70 – 4,94 | 4,80 | 239 | 4,70 |
P 2 | 130 | 4,93 – 5,07 | 4,98 | 273 | 4,96 |
P 3 | 59 | 4,86 – 5,63 | 5,05 | 298 | 4,96 |
E-P insg. | 2.202 | – | 5,65 | 342 | 5,59 |
Schlachtfärsen | |||||
R 3 | 422 | 5,92 – 6,63 | 6,14 | 325 | 6,08 |
O 3 | 108 | 5,57 – 5,97 | 5,60 | 296 | 5,52 |
O 4 | 47 | 5,56 – 5,75 | 5,64 | 345 | 5,61 |
P 2 | 23 | 4,56 – 4,72 | 4,69 | 211 | 4,71 |
P 3 | – | – | – | 0 | – |
E-P insg. | 1.627 | – | 6,01 | 323 | 5,96 |
* Unten und oben je rund 2 % der Tiere gekappt, Quellen: RLP ADD Trier, Hessen RP Gießen, Ba-Wü LEL Schwäb.Gmünd |
Die Gesamtübersicht der amtliche Preisfeststellung für Schlachtvieh (1. FlGDV) des LEL Schwäbisch Gmünd, mit weiteren Handelsklassen und Informationen finden Sie hier >>>
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