Im Umgang mit Lebensmitteln ist das Risiko der Übertragung von Allergenen auf nicht allergene Speisen und Getränke relativ hoch. Ein gutes Allergenmanagement mit entsprechenden Hygienemaßnahmen sorgt dafür, dass Verunreinigungen durch Kreuzkontaminationen weitestgehend vermieden werden. Entsprechende Maßnahmen beginnen bei der Warenannahme und enden mit der Speisenausgabe.
Betriebe mit umfangreichem HACCP-Konzept erstellen im Rahmen des Allergenmanagements Risikoanalysen, definieren Kontrollpunkte, schulen ihre Mitarbeiter und ergreifen entsprechende Reinigungsmaßnahmen.
Informieren Sie sich in diesem Lehrgang darüber, wie Kontaminationen durch Gute-Hygiene-Praxis vermieden und Allergiker sicher verpflegt werden können.
Inhalte:
Das Seminar beinhaltet auch eine Folgebelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz und wird als Hygieneschulung anerkannt. Im Anschluss an das Seminar erhalten die Teilnehmer eine entsprechende Teilnahmebescheinigung.
Online-Termin: Mittwoch, den 19.02.2025 - 14:00 - 15:30 Uhr
Referentinnen: Katrin Busch und Gudrun Göppert von der Landwirtschaftskammer Niedersachsen