Erwerbskombinationen
Haben Sie Fragen rund um die Direktvermarktung, Gästebeherbergung, Hofgastronomie oder Vinothek?
Wir, das Beratungsteam Erwerbskombinationen, helfen Ihnen gerne weiter, egal ob Sie einen solchen Betriebsschwerpunkt bereits haben oder einen solchen planen. Je nach Fragestellung arbeiten wir eng mit unseren Beraterkollegen aus der "Betriebsführung und Markt", "Bau - Technik - Energie", "Förderberatung" oder "Raumordnung, Regionalentwicklung und Naturschutz" zusammen. Denn unser Anspruch ist es, Sie optimal und umfassend bei Ihrem Vorhaben zu unterstützen.
Zu den Aufgaben der Landwirtschaftskammer gehört es, Landwirte und Winzer in diesem komplexen Feld zu unterstützen.
Unsere Schwerpunkte
EIP-AGRI "DV_Store 4.0"
Projekt: „Digitalisierung der Direktvermarktung in Rheinland-Pfalz – DV_Store 4.0“ als EIP-Agri Innovationsvorhaben ausgewählt.
Unsere Angebote im Überblick
Netzwerk & Vereine
Das Team der Erwerbskombinationen betreut und unterstützt verschiedene Berufsnetzwerke, Vereine und Projekte.
Aktuelles aus den Erwerbskombinationen
- | Einkommensalternativen
Schlechte Online-Bewertung muss der Verfasser beweisen
© pixabay
WeiterlesenWer auf einem Online-Bewertungsportal über ein Unternehmen herzieht, muss seine Behauptungen beweisen können. Sonst hat der Betrieb ein Recht darauf, dass die Bewertung gelöscht wird.
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- | Einkommensalternativen
Anhebung des Mindestlohns ab 2024
© bundesregierung.de
WeiterlesenDas Bundeskabinett hat letzte Woche einer Empfehlung der Mindestlohnkommission zugestimmt, den gesetzlichen Mindestlohn ab dem 1. Januar 2024 von aktuell 12,00 € auf 12,41 € brutto pro Stunde anzuheben. Zum 01.01.2025 soll eine weitere Anhebung auf dann 12,82 € brutto pro Stunde erfolgen. Wir haben die Neuerungen nachfolgend zusammengestellt.
© bundesregierung.de
- | Einkommensalternativen
Basis-Hygiene beim Gemeinschaftlichen Kochen – Leitlinie auch für Einkommensalternativen der Landwirtschaft
© Maria Caesar/ LOB Betriebe
WeiterlesenGemeinsames Kochen ist Trend – ob in Kindertagesstätten, in/an Schulen, in Jugendfreizeiten, in Senioreneinrichtungen oder bei Kochevents auf Bauern- und Winzerhöfen mit Gästen, Kunden oder Schulklassen. Hierbei werden Kompetenzen vermittelt, die unabhängig machen von den oft nicht empfehlenswerten Fertigprodukten. Die Wertschätzung für die Lebensmittel und der Bezug zu deren Entstehung, ihrem ursprünglichen Aussehen und Geschmack…
© Maria Caesar/ LOB Betriebe
- | Einkommensalternativen
Selbsterntegärten als Einkommensalternative
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WeiterlesenNeue Broschüre von BZL und BZfE: Selbsterntegärten als Einkommensalternative
© pixabay
- | Gästebeherbergung
Bettwanzen nehmen weiter zu – was Gastgeber nun beachten sollten
© umweltbundesamt.de
WeiterlesenAls stünden gastgewerbliche Betriebe nach den letzten Jahren nicht schon vor genug Herausforderungen, so meldet unser Nachbar Frankreich nun eine massive Invasion durch Bettwanzen. Aber auch in Deutschland werden Schädlingsbekämpfer wegen Bettwanzen gerufen, erklärte jüngst der Deutsche Schädlingsbekämpfer Verband gegenüber der Deutschen Presse-Agentur. Da ein Befall nichts mit mangelnder Hygiene zu tun hat, sondern insbesondere der…
© umweltbundesamt.de
- | Direktvermarktung
Leitlinie für handwerkliche Käseherstellung
© Clemens Hess Fotografie/ LWK
WeiterlesenDer Verband für handwerkliche Milchverarbeitung (VHM) stellt umfassende Materialien zur Leitlinienerstellung für die handwerkliche Käseherstellung in einem „Teacheesy-Instrumentenkasten” zur Verfügung. Mithilfe der Erläuterungen kann ein Konzept für die Lebensmittelsicherheit in der eigenen Käserei erstellt werden.
© Clemens Hess Fotografie/ LWK