Unser Beratungsangebot - Überblick
In folgenden Themenbereichen unterstützen unsere Beratungsteams.
Aktuelles aus der Beratung
- | Einkommensalternativen
Pflicht zur Meldung von Registrierkassen ab 2025
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WeiterlesenBisher war die Mitteilungsverpflichtung über die In- und Außerbetriebnahme von Registrierkassen bis zum Einsatz einer elektronischen Übermittlungsmöglichkeit ausgesetzt. Das Bundesfinanzministerium hat nun mitgeteilt, dass diese elektronische Übermittlungsmöglichkeit ab dem 1. Januar 2025 über das Programm „Mein ELSTER“ und eine entsprechende Schnittstelle zur Verfügung gestellt wird. Ab diesem Zeitpunkt wird eine Meldung von…
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- | Beratung
Seminarrückblick – „Herausfordernde Zeiten im Weinbau“ in Oppenheim
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WeiterlesenRund 50 Teilnehmerinnen und Teilnehmer hatten sich am 27. November in der Aula des DLR Rheinhessen-Nahe-Hunsrück in Oppenheim eingefunden, um sich in dem von der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz organisierten Seminar über die aktuellen Entwicklungen im Weinbau zu informieren und Hilfestellungen zu betrieblichen Änderungsprozessen kennenzulernen.
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- | Beratung/ Thema des Monats
Wirtschaftlichkeitsberechnung - Hilfestellung für Ihren LEADER-Antrag
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WeiterlesenLEADER ist das Förderprogramm der Europäischen Union zur Entwicklung der ländlichen Räume und damit zu den finanziellen Unterstützungen regionaler Ideen. Dies ist insbesondere für Betriebe mit Einkommensalternativen eine interessante Fördermöglichkeit. Ziel der LEADER-Projekte sollte dabei sein, auf innovativen Wegen die Lebensqualität und den sozialen Zusammenhalt zu fördern, um ländliche Gebiete zu stärken. Die Regelfördersätze für…
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- | Bau, Technik, Energie/ Seminar am 12.02.2025
Seminar "Vinotheken revitalisieren"
© Katrin Mohr (LWK)
WeiterlesenIm Fokus steht die Revitalisierung bestehender Vinotheken. In unserem Seminar am 12.02.2025 vermitteln erfahrene Berater von der Landwirtschaftskammer fundierte Kenntnisse über den nachhaltigen Umbau.
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- | Verschiedene Online-Termine 2025
Hygieneschulungen 2025 - Rechtliche Grundlagen und Allergenmanagement
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WeiterlesenLebensmittelhygiene in der Praxis in Gastronomie und Direktvermarktung.
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