| Braugerstenwettbewerb

Proben zum 75. Landeswettbewerb einreichen

Zur Durchführung des Landesbraugerstenwettbewerbs anlässlich des regionalen Braugerstentags bittet die Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz um Zusendung von Proben (je 2 kg) der in der jeweiligen Region schwerpunktmäßig angebauten Sommer- und Winterbraugerstensorten. Abgabeschluss: 8. September 2023.
Mitmachen beim Braugerstenwettbewerb 2023!

Ansprechpartner LWK:
Isabelle Sando: 0671/793-159
Claudia Kilian: 0671/793-115

Adresse: Burgenlandstraße 7, 55543 Bad Kreuznach

Die Proben können ebenfalls beim jeweiligen DLR per Terminvereinbarung beim unten aufgeführten Ansprechpartner abgegeben werden.

Ansprechpartner der DLRs:
Region Eifel/Saargau: Christa Thiex, 06561/9480-427;
Region Westerwald/Maifeld-Voreifel: Jürgen Mohr, 02602/9228-23;
Philipp Forst (Mayen): 02651/4003-26
Region Hunsrück: Stefan Demand, 06761/9402-84, Heiko Laux, 06761/9402-73
Region Westpfalz: Tobias Werner, 06302/9216-25; Matthias Heckmann: 06302/9216-24
Region Rheinhessen und Nahe: Wilhelm Stenner, 06133/930-101 (Oppenheim, nur vormittags), Simon Freitag (Bad Kreuznach) 0671/820-432
Region Vorder- und Südpfalz: Philipp Ost, 06321/671-243

Es wird gebeten, den Abgabetermin unbedingt einzuhalten. Später eingehende Proben können nicht mehr berücksichtigt werden. Bitte auch an die Handelsmuster-Proben denken. Aus aktuellem Anlass ist es wichtig, sich rechtzeitig mit den Handelshäusern in Verbindung zu setzen.
Falls in der jeweiligen Region keine Winterbraugerste angebaut wird, kann das Kontingent auch mit Sommerbraugerste aufgefüllt werden.
Proben, die im kritischen Eiweißbereich von < 9 und > 12 % liegen, sollten nicht vorgestellt werden, sie nehmen nicht am Wettbewerb teil.


Isabelle Sando
Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz

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