| Online-Seminar

Fachkenntnisschulung „Lebensmittelhygiene“ nach § 4 LMHV

Qualifizierung im Umgang mit leichtverderblichen Lebensmitteln speziell für Personen ohne Berufsausbildung in einem Lebensmittelberuf

 

 

Fleisch welches in Papier verpackt wird

Diese Schulung ist für alle Personen gesetzlich vorgeschrieben, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln, zubereiten oder in Verkehr bringen und über keine Berufsausbildung in einem Lebensmittel verarbeitenden Beruf verfügen.

Nicht erforderlich ist diese Schulung für Servicekräfte in der Gastronomie oder wenn den Gästen lediglich ein Speisenangebot vom Caterer angeboten wird.

 

 

Inhaltlich geht es in dieser Schulung um folgende Themen:

  • Grundlagen des Lebensmittelrechtes
  • Eigenschaften und Zusammensetzung von Lebensmitteln
  • Gefahren im Lebensmittelbereich (Beispiele aus der Praxis)
  • Hygienische Anforderungen: Produkt-, Prozess-, Personal- und Betriebshygiene
  • Eigenkontrollen und Krisenmanagement (Beispiele aus der Praxis)
  • Folgebelehrung nach § 43 des Infektionsschutzgesetz (IfSG)

Eine Teilnahmebescheinigung wird ausgestellt.

Das Seminar wird als Webseminar über Teams organisiert. Die Teilnehmer erhalten kurz zuvor den Einladungslink.

Nachbelehrungen nach dem Infektionsschutzgesetz

Die Fachkenntnisschulung wird mit einer Nachbelehrung nach dem Infektionsschutzgesetz kombiniert. Die Teilnahme wird Ihnen bescheinigt.

Termin: Online Termin, Montag, den 02.06.2025 von 09:30-16:00 Uhr 

Referentinnen: Gudrun Göppert und Rike Detjen von der Landwirtschaftskammer Niedersachsen

>>> HIER gelangen Sie zur Anmeldung <<<

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